今天仍是咸鱼的小瑶

你好♥我叫小瑶。
人傻好勾搭✔
混的圈子很多,平时喜欢白吃粮而不产粮哈哈哈哈哈哈哈【被打】
写文也画画,不过两个领域都是渣_(:зゝ∠)_
主要混APH♥他们都是天使♥
当然,你也可以私信我买我安利哦,我不挑食!
嗯嗯,感谢每一个看我文的人!
欢迎勾搭!
我的口号是——
做一条有理想的咸鱼!

【武华武大概?】陌上人如玉,公子世无双2

#震惊!武当弟子竟要赔华山弟子东西!是道德的沦丧还是人性的扭曲?!#
BUG较多,慎入。
本文基本在碎碎念……可能很无聊_(:3」∠❀)_
依旧佛系写文。
前篇戳头像。
武当-顾琰,顾无双
华山-叶瑾,叶如玉
感谢打开这篇文的你(●'◡'●)ノ❤


  顾琰其人,十几年来日子过得其实很顺利,并没有很多让他糟心的事情。
  他出生在官府,父亲是个大官,母亲是当地赫赫有名的美人,有一个哥哥和一个父亲侧室出的妹妹,什么官场都轮不到他,他也乐得清闲,日子过得可算有滋有味。
  这和含着金汤匙长大也没什么区别了。
  只不过,顾琰并不想当一个富贵公子哥,也不想去当什么官,染一身俗气。
  他想干什么?
  他想要自由!
  当顾琰一脸认真地说出这五个字时,顾老爷的脸那叫一个曲扭,一半是气的,一半是尴尬的。
  “琰儿啊,我没把你锁屋里,也没天天让家丁跟着你,你说说,你哪里不自由了?”顾老爷深深叹了口气。
  “可是,我一举一动你们都在监视啊,”当时的顾琰年纪更小,脸嫩得可以掐出水。可以掐出水的顾二少摆出一副严肃的神情,一板一眼道,“吃的穿的用的看的,都是府里的东西,我说的自由,是指离开顾府,自己闯出一片天地,成为一代名侠!”
  顾老爷彻底被气到了:“还监视?!!你怎么不说你是府里的东西呢?!还名侠,你能打过门口扫地的家丁就不错了!!!来人!把这个……把这个东西给我关起来!!给我面壁思过去!!!”
  顾琰被几个家丁摁着拖进屋子,远远地还能听见他极其委屈的大吼:“你还说我自由!!你看你都把我关起来了!!!!!”
  “不孝子,闭嘴!!!”顾老爷忍无可忍地吼回去。
  当晚,顾琰不知怎的撬开窗户,跑了。
  
  
  后来的故事,也不必多讲了。
  他磕磕绊绊来到武当山,体力不支而昏倒,被出来溜达的掌门捡了回去————正好应了“武当弟子都是掌门捡回来的”这句话。
  顾琰虽然是个娇生惯养的少爷,却天生是个学武的料,进步飞快,不久就成了同龄人中的佼佼者,几年后,就被放下山来历练,更是一派顺利。
  所以他十六年来,确实没有遇到过让他十分糟心的事情。
  ————今天,也许就要被打破了。
  
  
  叶瑾从地上爬起来时,觉得天都塌了。
   他辛辛苦苦给人家做苦力换来钱买到的香喷喷热乎乎的包子,此时正躺在泥水里,白色的包子皮被染得黑乎乎的,本来肉眼可见的热气被冷水淹了个透彻,直接消失了。
  包子啊!!!香喷喷的肉包子啊!!!他一口都没吃到啊!!!
  叶瑾觉得自己的心被齐师兄踹进龙渊,冻得哇凉哇凉的。
  “对不起,你没事吧?”
  耳边刚刚撞到他的少年关切地问道,眉宇间满是愧疚。
  而叶瑾在失去肉包子的严重打击下,心神恍惚,没头没脑地冒出一句:“你赔我包子!”
  少年似乎被他这委屈的声音吓到了:“……啊?”
  叶瑾看了他一眼,意识到自己的失态,咳了一下:“没事没事,当我没说。”一边说着一边打量少年。
  越看越不对劲,梳的整整齐齐的长发,一尘不染的白袍,浑身上下写满了“有钱”的少年,不就是师兄说的江湖上长得最像白豆腐的门派——武当派的弟子吗!
  然而少年并没有察觉到叶瑾诡异的目光:“对不起,包子我会赔的。”他是真心觉得愧疚。
  叶瑾挥了挥手:“算了,一个包子而已,要你真想道歉,不如劝劝你那些师兄,少来华山讨债了。”
  本是一句玩笑话,谁知少年听后神色更加愧疚了:“对不起。”
  “不用道歉啦,”叶瑾挠头,“对了小道长你叫什么?我姓叶名瑾,瑾年的瑾。”
  “姓顾名琰。对不起,等我回去那钱袋,就赔你包子。”
  叶瑾没想到对方会对自己无心的一句话记那么久,有点无奈:“都说了不用赔了。那顾道长,我们就算认识了哦?我看你是有任务在身吧,别耽搁了。”
  顾琰点了点头:“叶少侠,后会有期。”
  “后会有期,顾道长。”
  叶瑾唇角勾起一抹笑意,对顾琰抱了抱拳,转身离开了,生怕顾琰又道歉,于是掉地上的包子连看也没看一眼。
  顾琰目送叶瑾的身影消失在街角,才收回目光。叶少侠估计很珍惜那个包子吧,连一口也没吃就掉地上了,造成这一切的自己还真是混账。
  他在内心又自责一番,满怀愧疚地看了那脏兮兮的包子一眼,突然,目光凝着不动了。
  一滩污泥中,一块玉佩静静地躺着,蓝色的穗子被染黑了,但那玉却流光溢彩,在阳光下闪着光。
    像极了叶瑾的眼眸。

感谢观看!ヾ(✿゚▽゚)ノ
写文写到顾琰时满脑子都是谢怜哈哈哈哈哈哈不知道为什么,可能既视感比较强_(:3」∠❀)_
顾二少欠下了一个包子,谁知道他以后还会欠叶少侠什么呢?
依旧心虚地打上TBC

  
  

评论(6)

热度(8)