今天仍是咸鱼的小瑶

你好♥我叫小瑶。
人傻好勾搭✔
混的圈子很多,平时喜欢白吃粮而不产粮哈哈哈哈哈哈哈【被打】
写文也画画,不过两个领域都是渣_(:зゝ∠)_
主要混APH♥他们都是天使♥
当然,你也可以私信我买我安利哦,我不挑食!
嗯嗯,感谢每一个看我文的人!
欢迎勾搭!
我的口号是——
做一条有理想的咸鱼!

【武华武大概?】陌上人如玉,公子世无双

依旧不知是否有后续,佛系写文。
大概……是两个少年的故事。
友谊之上恋人以下的关系……不知道为什么很萌这个点。
就,过命的兄弟嘛。
武当—顾琰,顾无双
华山—叶瑾,叶如玉
对自己起的名字无力吐槽orz
如果能接受就往下看吧ヾ(✿゚▽゚)ノ

1.初遇
    不同于华山寒冷,江南的空气永远是湿润的。
  刚刚下过一场雨,房檐还滴着水,滴滴答答的像是一首小曲。叶瑾顺着水滴哼起小调,剑上的剑穗摇摇晃晃,显然这位少年的心情很好。
  叶瑾从怀中的袋子里拿出一个包子,包子是刚刚出炉的,还冒着热气,叶瑾嗅了嗅,便小心翼翼地又放了回去。
  天知道他自从下山后有多久没吃过肉了!好不容易有了些钱,终于可以吃顿肉了!!!
  叶瑾快被自己的心理活动感动哭了。
  到头来还是他心中的一腔热血作祟,刚刚下山的少年心性纯净,自以为在龙潭的寒水中摸透了江湖险恶,然而却在下山后的不久就被一些手无存铁之人骗了个措手不及。
  他把钱财分了一半给乞丐,要是被一向恨不得把一块银子掰成两半花的谷师姐知道,指不定会把他一脚踹龙渊里去。
  不过叶瑾心里有数,他并不是挥金如土的公子哥,在华山度过的也都是些清苦的日子,他当然知道钱财来之不易,所以点到为止。
  正当叶瑾收紧了荷包准备好好历练一番时,被碰瓷了。
  从小到大叶瑾也没遇到这么一出,面对比自己宽了一圈的壮汉有点发懵,懵得身上最后一点钱财也被骗了去。
  叶瑾下山时的一腔热血就被自己身无分文濒临饿死的现状浇了个稀巴烂。
  回忆起自己的血泪史,叶瑾觉得自己的喉咙有点堵,连忙咽了口口水,把少年的委屈愤懑通通咽了回去。
  说真的,他有点想念自己的师兄师姐们了。
  ……想什么呢,他是出来快意江湖的,不是出来伤春悲秋哭鼻子的!
  叶瑾在心里给了自己一巴掌,低下头来专注避开脚下的水坑。
  水坑一个接一个,有的不能避开就直接踩过去。糟心的回忆让叶瑾刚刚的兴奋劲暗淡了不少,整个人失魂落魄的看起来像是被抛弃的小猫。
  ————“请让开!!!”
  高空之上传来一声惊呼,叶瑾还没来得及反应,就被从天而降的白衣少年砸到地上。
  
  
  
  如果时间可以倒流,顾琰想回到两个时辰前掐死那个不听劝的自己。
  两个时辰前,尚有任务在身的他被路边一个算卦的老先生拉住了,老先生顶着一张沟壑纵横的脸,忧心忡忡道:“这位年轻人,老夫见你印堂发黑,听老夫一劝,今日最好不要出门。” 句句诚恳地让他不好意思拒绝。
  “……”顾琰想了想某个大人急得恨不得上吊的模样,觉得还是要帮他一把。于是他温文尔雅地笑着谢过了老先生,然后风一般在老先生面前消失了,徒留他老人家风中凌乱。
  结果?结果东西是送到了,半路返回时却突然下起了暴雨,把他淋得透心凉心飞扬,只好找了家客栈避雨,顺便换身衣服。
  暴雨过后的屋檐很滑,顾琰也不过初出茅庐,功夫没到火候,一路磕磕绊绊地往府里飞,正当他犹豫是否要拖延些时间赶脚程时,脚底募地一滑,直接从房檐上摔了下去。
  房檐下,路过一个失魂落魄的少年。

这章有些短……半夜有了些灵感的产物_(:3」∠❀)_
希望不要嫌弃qwq
心虚地打上TBC

评论(1)

热度(31)